Источник Zabnews.ru

Запирающиеся от проверок кафе и рестораны в Забайкалье будут закрывать

Власти Забайкальского края намерены приостанавливать работу кафе и ресторанов, работники которых не будут пускать проверяющих на банкеты. Об этом 20 декабря во время прямого эфира по новогодним корпоративам и ковидным ограничениям в праздники сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Ресторан «Старый замок» в Чите два раза ловили на проведении свадьбы во время запрета. Жители жаловались на ночной клуб «Калипсо» из-за того, что в заведении каждую ночь музыка играла до утра, хотя по распоряжению правительства разрешалась работа до 1:00. В него отправили группу контроля.

«Любое воспрепятствование будет подвергаться административному взысканию вплоть до административного приостановления деятельности», — сообщила она.

Лапа уточнила, что руководитель общепита должен уведомить правительство региона о проведении банкета заранее. В документе должна быть информация о том, кто заказал мероприятие, время его проведения, а также число участвующих людей.

Уведомление должно быть направлено в региональное управление Роспотребнадзора и в администрацию муниципального образования.

Система QR-кодов в Забайкалье появилась 25 октября. Группы контроля начали проверять сертификаты о прививках или перенесённом заболевании в кафе, ресторанах, фитнес-клубах и в общественных местах Читы 27 октября.

Ранее проверяющие следили за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и запрета на банкеты, но многие владельцы заведений общественного питания нарушали ограничения.

О том, что специалисты не могут проверить некоторые ночные клубы на соблюдение антиковидных мер из-за закрытых дверей, Бардалеев рассказал 12 декабря.

Последние изменения в ограничениях опубликовали в постановлении губернатора Забайкалья в ночь с 19 на 20 декабря.

Содержание документа объяснили во время прямого эфира Александром Бардалеевым и Светланой Лапой 20 октября. По словам главы минэконома, сотрудникам заведений общепита необходимо будет предоставить доступ контрольным группам к системе видеонаблюдения.

Читайте также
Комментарии