Источник Zabnews.ru

Проверяющие группы в Забайкалье будут следить за корпоративами по видео

Руслан Симушин
20 декабря 2021 г., 14:35

Заведения общественного питания в Забайкальском крае при проведении банкетов обязаны будут предоставить контрольным группам доступ к системе видеонаблюдения. Об этом 20 декабря во время прямого эфира по новогодним корпоративам и ковидным ограничениям в праздники сообщил министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

«Если к ним пришла группа проверки, то в обязательном порядке предоставляется доступ к системе видеонаблюдения», — сказал он.

Бардалеев уточнил, что если заведение не сможет предоставить доступ к камерам, то оно обязано пустить проверяющую группу ведомств в помещения с гостями, в том числе в зал и танцплощадку.

Прямой эфир с участием глав краевого министерства экономического развития и регионального управления Роспотребнадзора должен был пройти 15 декабря. Журналистам сообщили об его отмене лишь после вопросов о том, почему он не начинается. 

Постановление губернатора Забайкальского края, разрешающее проведение новогодних корпоративов, вышло в ночь с 19 на 20 декабря. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...