Надёжный источник: Интерфакс

Осипов назвал свои страхи перед 2022 годом

Артём Сазонов
20 декабря 2021 г., 19:23

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью «Интерфаксу» заявил, что его в канун 2022 года тревожат снизившиеся темпы вакцинации в регионе и ситуация с коронавирусом из-за предстоящих новогодних праздников.

Он обратил внимание, что после новогодних каникул есть риск роста заболеваемости, поскольку в это время люди будут ходить друг к другу в гости и расслабятся. В этом случае, по мнению главы региона, всё будет завесить от ответственности каждого жителя и соблюдения рекомендаций.

«Особенно тревожит привыкание людей к мысли, что есть угроза заболеть или даже умереть от коронавируса. Люди привыкают, как известно, почти ко всему. Для нашей территории, где и так очень низкая плотность населения, такая ситуация недопустима. Как обеспечить серьёзное, ответственное отношение к своему здоровью у людей? Это очень сложный вызов для нас. Многое зависит от обязательности, ответственности человека. Наша задача – перевоспитать, переубедить, как-то достучаться до людей», – сказал Осипов.

Губернатор также добавил, что если полтора месяца назад вакцинировали порядка 6-7 тысяч человек, то сейчас меньше полутора тысяч.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...