Хозяин фуры, которая снесла баню в Забайкалье, будет ждать экспертизы

Елизавета Медведкина
20 декабря 2021 г., 16:13

Хозяин грузовой машины, которая в ночь на 29 ноября снесла баню и гараж частного дома в посёлке Новокручининском Читинского района Забайкальского края, пояснил, что будет ждать заключение экспертизы оценки ущерба имущества. Об этом 20 декабря он заявил корреспонденту ИА ZabNews.

«Мы демонтировали разрушенные гараж, тепляк, баню. Дальше будем ждать заключение экспертизы по оценке ущерба», – пояснил он.

Мужчина добавил, что сам дом, в котором живёт пострадавшая семья, не разрушен. На вопрос о том, будет ли он выплачивать компенсацию жильцам разрушенного участка, владелец фуры не ответил.

Инцидент произошёл ночью 29 ноября. Водитель грузовика не справился с управлением и протаранил гараж, баню и летнюю кухню одного из домов. Никто не пострадал.

Позже в редакцию ZabNews с просьбой о помощи обратилась жительница разрушенного грузовиком дома Надежда Козлова. Женщине нужны были деньги на адвоката и проведение экспертизы для оценки ущерба, чтобы подать в суд на компенсацию вреда.

Она также сообщила, что фуру, которая зацепилась колёсами за фундамент разрушенной бани, достанут с помощью крана. Рабочие приехали 4 декабря. Грузовик вытягивали пять часов.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...