Прокурор попросил не учитывать явку с повинной для смягчения приговора Куленкову

Артём Сазонов
17 декабря 2021 г., 17:09

Представитель государственного обвинения на заседании по уголовному делу о смертельном ДТП на вокзале Читы попросил не учитывать явку с повинной в качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора подсудимому Константину Куленкову. Прения сторон прошли 17 декабря в Центральном районном суде.

Прокурор пояснил, что водитель пришёл с повинной только после того, как его задержали, а следствие к этому времени уже установило все обстоятельства произошедшего. Подсудимый уехал с места ДТП, этот момент попал на камеру наружного видеонаблюдения.

В качестве смягчающих обстоятельств гособвинение предложило учесть признание вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение морального вреда, а также болезненное состояние родителей и нахождение на иждивении малолетней дочери.

Гособвинение запросила Константину Куленкову 10 лет колонии общего режима с лишением водительских прав на два года. Сторона защиты попросила определить в качестве места отбывания наказания колонию-поселения.

ДТП произошло 31 августа на вокзале Читы. Внедорожник Nissan Terrano заехал на бетонное ограждение, пересёк цветочную клумбу и выехал на остановку, где задавил пару студентов. Девушку увезли в больницу, а парень скончался на месте. Водитель уехал с места аварии из-за страха, позже его задержали сотрудники ДПС. На судебном заседании Куленков признался, что перед тем, как сесть за руль выпил три литра пива.

Фото на превью: m.123ru.net

Читайте также:
Больше новостей...