Бюджет Забайкалья на 2022 год увеличили на 8,6 млрд рублей

Артём Сазонов
17 декабря 2021 г., 06:55

Расходную и доходную часть бюджета Забайкальского края на 2022 год увеличили на 8,6 миллиарда рублей. Министр финансов Забайкальского края Вера Антропова уточнила, что дополнительные деньги добавили в краевую казну за счёт безвозмездных поступлений.

Большую часть – 7,5 миллиарда рублей – направят на выполнение госпрограмм. Около 893 миллионов рублей распределят между Приаргунским, Чернышевским и Агинском районах: будут отремонтированы спортивные площадки и детские сады в сёлах. В Приаргунске планируют на эти деньги построить ледовую арену и очистные сооружения.

Глава краевого минфина добавила, что все предложения депутатов, прокуратуры и счётной палаты края по проекту бюджета учтены при подготовке ко второму чтению.

«Таким образом, объём доходов планируется в размере 96,9 миллиарда рублей, расходов – 99,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета в 2022-2024 годах не изменится»,– сказала Вера Антропова во время заседания комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 декабря приняли в первом чтении законопроект о бюджете на 2022 год.

Фото на превью: infosmi.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...