Источник Zabnews.ru

Верхние этажи дома в мкр Северный остаются без воды из-за плохих насосов

Артём Сазонов
16 декабря 2021 г., 11:29

Жильцы 7-9 этажей дома в микрорайоне Северный, 71, в Чите обратились с жалобой в городскую думу из-за некачественной работы насоса в доме. Вода не поднимается на верхние этажи с лета 2020 года.

Председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Марина Попова пояснила, что при строительстве здания должна была быть создана дополнительная насосная станция. Однако её не поставили. В итоге нижние этажи забирают основной напор на себя, а сверху вода появляется в основном только в ночное время.

Попова добавила, что по графику фонда капитального ремонта, внутридомовые сети в этом здании должны ремонтировать уже в 2022 году. Для этого нужно обеспечить собираемость в Фонде свыше 90%. Тогда получится быстро сделать проектную документацию и провести оперативную работу по замене труб.

Жильцы попросили также принять какое-нибудь решение, чтобы временно обеспечить водоснабжение уже в ближайшее время. Для этого можно приобрести небольшой насос. По мнению депутатов, для этого потребуется порядка 50 тысяч рублей. Для этого достаточно частично закрыть долги перед «Водоканалом».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...