Источник Zabnews.ru

Дума Читы второй раз рассмотрела вопрос о строительстве нового ритуального зала

Анастасия Забелина
16 декабря 2021 г., 15:00

Обращение жильцов домов в районе улиц Красноармейская и Матвеева в Чите, рядом с которыми строят ритуальный зал, 16 декабря вновь рассмотрели на заседании комитета ЖКХ думы Читы. Представитель горожан подтвердил, что юридических оснований для запрета возведения объекта нет.

Новый ритуальный зал начали строить по улице Красноармейская, 106. Местные жители возмутились и потребовали у губернатора Забайкальского края Александра Осипова и главы администрации города Александра Сапожникова остановить работы. Вопрос рассматривали на заседании комитета ЖКХ думы Читы в сентябре, однако нарушений в документах не было выявлено.

Юрист подчеркнул, что формально ритуальный зал возводят в соответствии с законом. Но организация ритуальных услуг помешает жизни в этом районе, поскольку дороги не оборудованы парковками и будут постоянно заставлены машинами. Кроме того, жильцам может мешать похоронная музыка.

«Людям не нужно, чтобы было правильно. Им нужно, чтобы было хорошо. Считаю, что мы с коллегами должны рассмотреть вопрос об изменении градостроительных норм в отношении подобного рода сооружений в черте города», – поделился депутат думы Денис Савченко.

Председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Марина Попова ответила, что напротив места строительства и так находится ритуальный зал Клинической больницы. Там оказываются точно такие же услуги. И строительство нового зала никак не изменит жизнь людей.

«Всё логично. Напротив стоят два морга, один государственный, другой частный. Происходят те же самые действия. Похоронные картежи будут точно также ездить. Парковочных мест там не было никогда. В корне в их жизни не изменится ничего», – сказала она.

В итоге председатель комитета ЖКХ городской думы Александр Прокопенюк предложил принять вопрос к сведению и передать его на рассмотрение в комитет по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...