Читинский фотограф сравнил высказывание Осипова с фразой нациста

Артём Сазонов
16 декабря 2021 г., 18:42

Читинский фотограф Сергей Цапарь сравнил высказывание губернатора Забайкальского края Александра Осипова об оцеплении кварталов для повышения темпов вакцинации с фразой генерал-губернатора оккупированной Польши Ганса Михаэля Франка.

Цапарь опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором поставил рядом цитаты забайкальского губернатора и пособника фашисткой Германии.

«Приказы здесь может отдавать только генерал-губернатор, являющийся непосредственным представителем фюрера. (Ганс Михаэль Франк, генерал-губернатор оккупированной Польши, рейхсляйтер. Один из главных организаторов масштабного террора в отношении населения Польши. После окончания войны арестован и приговорён к смертной казни на Нюрнбергском процессе)», – написал Цапарь.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 декабря во время оперативного совещания с членами краевого правительства призвал подумать над мерами, которые могли бы увеличить темпы вакцинации от коронавируса в регионе.

«Хотите, кварталы оцепляйте вместе с Роспотребнадзором и военными, и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить всех к вакцинации, чтобы обеспечить здоровье населения», – заявлял губернатор.

Позже он объяснил свои слова на своей странице Instagram, где уточнил, что не просил принуждать к вакцинации, а предложил проработать варианты, чтобы каждый при желании смог сделать прививку от коронавируса на дому.

Фото на превью: Сергей Цапарь

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...