Источник Zabnews.ru

«Спецтехтранс»: Мы не имеем отношения к собаке со шприцами в теле в Чите

Анастасия Забелина
15 декабря 2021 г., 14:03

Руководитель компании «Спецтехтранс» Александр Корчагин, которая занимается отловом бездомных животных в Забайкальском крае, заявил, что организация не имеет отношения к собаке, которая 14 декабря бегала в центре Читы со шприцами в голове и теле. Об этом он 15 декабря рассказал в беседе с корреспондентом ZabNews.

Зооволонтёры заметили пострадавшее животное в районе остановки у детского центра «Орешки». Они хотели поймать собаку и удалить шприцы, но та была слишком испугана и не подпускала к себе.

«Вообще, такое чисто теоретически возможно. Но я уточнил у сотрудников. Они говорят, что вчера-позавчера по этим адресам выездов не было. Так что это не наша работа», – сказал Корчагин.

Он уточнил, что во время отлова собак сотрудники должны подходить сзади и стрелять в бок. В шею или голову они попасть не могут. К тому же их шприцы с препаратом для обездвиживания животного оборудованы специальными пружинами, которые выталкивают дротик из тела.

«Волонтёры говорят, что препарат замерзает на морозе. Зимой ещё не сталкивались с такой проблемой. Ещё не было сильных морозов. В целом мы открыты для общественности. Если наши косяки, не скрываем», – добавил Александр Корчагин.

«Спецтехтранс» ранее признал ошибку работников, когда на улицу была выпущена собака с незажившим после кастрации швом. После этого компания усилила контроль за отловом животных.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...