Мужчина 18 лет жил по поддельному паспорту из-за убийства в Забайкалье

Анастасия Забелина
15 декабря 2021 г., 11:03

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело о двойном убийстве в отношении 37-летнего жителя Краснодара. Он 18 лет скрывался от правосудия и жил по поддельному паспорту.

По версии следствия, в 2002 году обвиняемый распивал алкоголь в компании молодых людей в городе Петровск-Забайкальский. Произошла ссора, и пятеро мужчин начали избивать двух других. Они пинали их и наносили удары ножами, скалкой, кирпичами, шампурами и электрической плиткой. Потерпевшие скончались из-за множественных повреждений.

Тела сообщники перенесли на свалку и сожгли. Вскоре родственники погибших объявили их в розыск, было возбуждено уголовное дело. Спустя 10 дней были найдены трупы, установлены четверо подозреваемых. Всех из осудили в 2003 году, они получили от 8 до 17 лет лишения свободы.

Последний подозреваемый был объявлен в розыск. Он с семьёй жил в Краснодаре по поддельному паспорту, который оформил в подразделении федеральной миграционной службы одной из кавказских республик. Поймать мужчину удалось благодаря результатам экспертизы ДНК. Его арестовали и этапировали в Читу.

Свою вину мужчина не признал, а от дачи показаний отказался. Сейчас подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...