Бардалеев отослал к Осипову вопрос о концерте в баре Harat's

Артём Сазонов, Юлия Скорнякова
15 декабря 2021 г., 16:45

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев 15 декабря не смог прокомментировать корреспонденту ИА ZabNews прошедший в читинском баре Harat's концерт, на котором посетители были без масок и стояли близко друг к другу. Он попросил обратиться с этим вопросом к пресс-секретарю губернатора.

Концерт музыкальной группы «Джаямми» прошёл 10 декабря. Видео с этим появилось в социальных сетях на следующий день.

В разговоре с журналистом он рассказал, что сейчас занят, а помощница руководителя ведомства Дарья Юринская находится в отпуске.

Пресс-секретарь Александра Осипова Любовь Чистякова пояснила, что вопрос контроля напрямую не касается главы региона, она пообещала переадресовать его обратно в краевой минэконом.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора уточнили, что контролировать соблюдение рекомендаций должны ответственные министерства.

Получить комментарии от представителей региональных властей на момент публикации новости не удалось.

Согласно постановлению губернатора, заведениям общепита можно работать только до 23:00, а проведение банкетов запрещено, эти ограничения будут действовать как минимум до 15 декабря. Также в силе остаётся требование соблюдать дистанцию и масочный режим.

Фото на превью: news.myseldon.com

Видео из Instagram-аккаунта Юрия Черепанова

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...