Источник Zabnews.ru

Водитель, который переехал двух студентов в Чите, пытался договориться с инспектором ДПС

Фото: Корреспондент ZabNews

Константин Куленков, который обвиняется в том, что он на Nissan Terrano в конце лета сбил пару студентов на вокзале Читы, при задержании предлагал договориться и спрятать машину в гараже. Об этом 13 декабря на заседании Центрального районного суда сообщил инспектор ГИБДД, выступающий свидетелем по делу.

«Водитель отрицал факт ДТП. Он предлагал договориться и спрятать автомобиль», – сообщил он.

Инспектор ДПС отметил, что в ориентировке был джип чёрного цвета. Помимо подсудимого, в машине, по его словам, были ещё две несовершеннолетние девочки, которые сидели на переднем сидении. Одна из них — приёмная дочь Константина Куликова, а вторая – её подруга.

Также он уточнил, что изо рта водителя шёл запах алкоголя, позднее медицинское освидетельствование подтвердило факт опьянения.

Водитель внедорожника Nissan Terran 31 августа переехал пару студентов на вокзале Читы. Машина переехала бордюр и клумбу, и врезалась в двух человек. Молодой человек погиб на месте, девушку с переломами госпитализировали в Краевую клиническую больницу. По информации ГИБДД водитель был пьян и не имел прав. Он попытался скрыться с места ДТП, но его задержали. По его словам, он перепутал педали газа и тормоза. Прокуратура Забайкальского края взяла расследование под свой контроль.

Читайте также
Комментарии