Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Виновник смертельного для студента ДТП в Чите списал всё на соскользнувшую ногу

Руслан Симушин, Юлия Скорнякова
13 декабря 2021 г., 18:03

Водитель автомобиля Nissan Terrano Константин Куленков, который 31 августа на привокзальной площади насмерть сбил студента и покалечил девушку, 13 декабря в зале суда сообщил, что всё произошло из-за соскользнувшей с педали ноги, когда он парковался.

Куленков сел за руль пьяным, в машине были дети. С ними он приехал встречать жену. Подъехав к привокзальной площади, он заехал на клумбу, а потом на саму площадь, где сбил пару студентов. Молодой человек скончался на месте, девушку госпитализировали. 

«Я начал парковаться, нога соскользнула, врезался в бордюр. От удара тело подалось вперед и газ нажался сильнее. Я ничего кроме бордюра, ваша честь, не заметил», - сказал Куленков.

По озвученным в суде показаниям, за руль он сел, не имея прав на управление автомобилем. 

«Я был уверен в своём опыте и не предполагал, что могло произойти ДТП», - объяснил он в суде, уточнив, что не заместил, что кого-то сбил, а в сторону отъехал, потому что при виде столпившихся людей побоялся расправы. 

На попечении водителя находятся ребёнок и родители. У самого подсудимого имеются хронические заболевания. В армии он не служил из-за травмы.

Фото на превью: pulse.mail.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...