Читинца будут судить за доведение пожилой матери до самоубийства

Елизавета Медведкина
13 декабря 2021 г., 20:48

Ранее судимый житель Читы предстанет перед судом за избиение, угрозы убийства и доведения до самоубийства своей 72-летней матери в течение восьми месяцев. Женщина самостоятельно обратилась в прокуратуру.

Следователи установили, что обвиняемый освободился из тюрьмы в октябре 2020, где отбывал наказание за угрозы убийством, нанесение побоев и доведение до самоубийства своей матери.

Злоумышленник не сделал выводов и спустя месяц после выхода на свободу начал снова избивать мать. Он бил её руками по голове и лицу, материл и унижал. Также обвиняемый угрожал матери убийством и требовал от неё покончить с собой.

Женщина несколько месяцев никуда не обращалась из-за материнских чувств. Однако в июне 2021 года потерпевшая обратилась с заявлением в прокуратуру. Сотрудники Следственного комитета по Забайкалью незамедлительно задержали обвиняемого, суд заключил его под стражу.

Во время предварительного расследования обвиняемый своей вины не признал. Следователи собрали необходимые доказательства. Дело направлено в суд.

Фото на превью: fotostrana.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...