Источник Zabnews.ru

Выступление музыкальной группы прошло в читинском баре при действующих ограничениях на банкеты

Артём Сазонов
12 декабря 2021 г., 10:01

Выступление музыкальной группы «Джаямми» прошло в баре Harat's в Чите при действующем запрете на проведение банкетов в заведениях общепита. Видео 11 декабря в историях своего Instagram-аккаунта опубликовал помощник депутата Государственной думы Юрий Черепанов.

На нём видно, что гости находятся на близком расстоянии друг к другу, многие посетители без масок.

Ограничения на проведения корпоративов и банкетов в Забайкальском крае продлили с 1 до 15 декабря. Заведения общепита по-прежнему могут работать только до 23:00 и обслуживать клиентов по QR-коду.

Предпринимателям, нарушающим антиковидные правила, грозит штраф от 30 до 50 тысячи рублей, а для юрлиц сумма возрастает до 100-300 тысяч рублей. Граждан могут оштрафовать на 10-30 тысяч рублей.

Владельцы развлекательного комплекса «Атлантида» и бара «Молодость» в Чите оценили свои примерные потери от ограничений на уровне 30-50-70%. Как отметили предприниматели, поток клиентов ощутимо снизился.

Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа оценила возможность проведения праздничных мероприятий на Новый год и на новогодних каникулах.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...