Дмитрий Губерниев раскритиковал власти Забайкалья в прямом эфире «Матч ТВ»

Артём Сазонов
12 декабря 2021 г., 13:45

Российский комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев раскритиковал правительство Забайкальского края во время прямой трансляции Кубка мира по биатлону на телеканале «Матч ТВ».

Во время эфира Губерниев заявил, что региональные власти игнорируют обращения по строительству нового биатлонного комплекса, добавив, что за 7 лет детско-юношеские спортивные школы не смогли воспитать ни одного кандидата в мастера спорта.

«910 тысяч рублей в год на всю школу! Забайкалье, мы чего там делаем? Хватит ребят, давайте биатлон поддерживать. У нас что, деньги в стране на спорт кончились?! Чита, Забайкалье. Люди пишут, просто молятся, говорят «мы хотим развивать биатлон – не позволяют. Это что такое!? Чита, местные власти? А потом удивляемся, а что у нас там две команды в эстафетах бегут. Скоро ни одной команды у нас не будет бежать», – сказал Губерниев.

По его мнению, в Чите есть хорошие условия для подготовки биатлонистов. Он напомнил региональным властям о необходимости реализовывать федеральную программу по развитию спорта.

«Спорт – это важно! А как потом местные власти вы будете отчитываться? С вас же спросят! Есть программа президента по развитию спорта и физической культуры. Давайте уже как-нибудь начнём работать», – сказал комментатор.

Фото на превью: csn-tv.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...