Надёжный источник: пресс-служба УФАС

УФАС Забайкалья нашло нарушения при строительстве пожарных частей

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю обнаружили, что региональный департамент по ГО и ЧС при выборе подрядчика для строительства пожарных частей в сёлах края нарушил федеральный закон о госзакупках.

Пожарные части строили в сёлах Ундино-Поселье Балейского района, Новая Заря Ононского района и посёлке Мирная в Оловяннинском районе Забайкалья по поручению президента Владимира Путина.

«Забайкалпожспас» разместил на портале госзакупок аукцион на поиск подрядчика, который построит пожарные части к 31 декабря 2020 года. Аукцион выиграла компания «Ремстрой», которая занизила цену контракта до 90,9 миллиона рублей, но потом её неожиданно заменила «Томскэнергосбыт». Заказчик тоже сменился на департамент ГО и ЧС.

Сотрудники УФАС установили, что заказчик выбрал неверно способ закупки, а плата за контракт пришла исполнителю до того, как закончились работы. Также по мнению УФАС, есть признаки сговора заказчика и подрядчика «Томскэнергосбыт». В итоге по вине департамента было приостановлено дальнейшее финансирование пожарных частей.

Департамент ГО и ЧС, правительство Забайкалья и подрядчик «Томскэнергосбыт» отправили жалобы на решение УФАС. Их отклонил арбитражный суд Забайкалья, апелляционная инстанция и кассационный суд.

Фото: gubkinadm.ru

Читайте также
Комментарии