Источник Zabnews.ru

«Спецтехтранс» усилил контроль за отловом собак в Чите после ошибки работников

Артём Сазонов
09 декабря 2021 г., 17:31

Собаку, найденную в Чите с повреждённым после кастрации швом, выпустили из приюта раньше положенного срока из-за ошибки работников. Компания «Спецтехтранс» после этого случая усилила контроль за отловом и выпуском животных, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА ZabNews в руководстве компании.

После отлова собак вакцинируют, стерилизуют и маркируют специальными бирками. Согласно требованиям, после кастрации животное должно находиться в приюте ещё 10 дней. Всего время нахождения одной особи в приюте ограничивается 20 днями. По данным «Спецтехтранса», сотрудники перепутали бирки и выпустили не ту особь.

«Животное, о котором идёт речь, выпустили раньше срока. Это самец, никаких серьёзных ран не было, то есть у особи надрез на половых органах. Мы провели внутреннюю проверку, нашли нарушение – человеческий фактор, работники перепутали бирку, поэтому выпустили эту собаку раньше», – объяснили в компании.

Собаку подобрали зооволонтёры. По словам собеседника агентства, они отказались от предложения компании забрать пса обратно, а приняли только благотворительную помощь.

После этого случая руководство предприятия усилило контроль за отслеживанием отловленных собак до момента их выпуска на волю.

«Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, но и, конечно, впредь больше таких ошибок мы не будем допускать, потому что теперь работа контролируется на нескольких уровнях. После того как животных помещают в машину, сотрудники переписывают номера на бирках и отправляют своему непосредственному руководителю», – отметили в компании.

Там добавили, что в некоторых случаях время пребывания в приюте специально увеличивают, если животное не успевает выздороветь за установленные контрактом 20 дней.

Жительница Читы в беседе с корреспондентом ИА ZabNews сообщила, что подобрала собаку с раной без шва и с биркой в ухе. Животное показали ветеринарам. Как предположили в «Спецтехтрансе», собака могла разлизать надрез, оставшийся после операции.

Фото на превью: orbsteppe.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...