Источник Zabnews.ru

Лёха Кочегар прокомментировал высказывание Варламова в свою поддержку

Руслан Симушин
09 декабря 2021 г., 08:31

Читинский блогер Алексей Закружный, более известный как Лёха Кочегар*, благодарен за поддержку российского блогера-урбаниста Ильи Варламова. Об этом 8 декабря он сообщил корреспонденту ИА ZabNews.

«Илья Варламов, когда приезжал, он ходил по местам, которые я показывал в своих видео. Спасибо ему за поддержку», — сообщил читинский блогер.

Илья Варламов в выпуске от 7 декабря на своём YouTube-канале выступил в поддержку Лёхи Кочегара. По его словам, читинский блогер может крепко выругаться, но он точно не террорист и не экстремист.

Российский блогер приезжал в Читу в конце 2018 года. После поездки Илья Варламов придумал новую шкалу измерения замусоренности города «читинность».

Блогера Алексея Закружного 28 ноября внесли в список экстремистов после истории с судами о призывах к массовым беспорядкам и экстремистским действиям в интернете. Деятельность таких организаций запрещена на территории Российской Федерации.

Алексея Закружного судили за призыв к массовым беспорядкам, а также к экстремистским действиям в интернете. Приговор Кочегару вынесли 11 февраля 2021 года в Железнодорожном районном суде Читы. Гособвинитель просил для блогера реальное лишение свободы, однако суд вынес решение об условном сроке. У мужчины конфисковали всю технику и запретили ему вести канал на YouTube и администрировать сайты.

Забайкальский краевой суд 27 мая отменил приговор, уголовное дело отправили на дополнительное расследование. Железнодорожный районный суд возобновил рассмотрение дела 8 ноября. Заседание отложили 8 декабря из-за запаха перегара. Блогер признал, что выпивал перед заседанием.

*Внесён в список экстремистов, деятельность экстремистских организаций запрещена на территории РФ.

Фото: YouTube

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...