Источник Zabnews.ru

«Это наши руки, давайте добавим им пальцы», – Щебеньков о появлении должности в КСП Читы

Руслан Симушин
09 декабря 2021 г., 15:19

Председатель контрольной счётной палаты (КСП) Читы Маргарита Казакова 9 декабря на заседании городской думы предложила увеличить штат ведомства и добавить новую должность заместителя председателя. Депутат Александр Щебеньков поддержал это предложение, назвав КСП руками гордумы.

«Если нужно больше человек, то нужно дать. Контрольная счётная палата – это наши руки, давайте добавим им пальцы. Одно ДМРСУ год потребуется проверять», – сказал Щебеньков.

Маргарита Казакова уточнила, что для новой должности в КСП в бюджете города нужно предусмотреть больше миллиона рублей в год. Точных подсчётов пока не производилось. По её словам, введение новой должности связано с федеральным законодательством. После принятия положения будут подсчитаны точные затраты и определено то, появится ли новая должность за счёт увеличения штата или с помощью внутренних перестановок в КСП.

Счётная палата занимается контролем использования бюджетных средств, а также оценкой эффективности распоряжения федеральными и региональными ресурсами, выявлением нарушений в этой сфере.

Депутат Александр Щебеньков на заседании городской думы 9 декабря признал себя «большим Александром Викторовичем». Глава городской думы Евгений Ярилов путался в именах и отчествах Щебенькова и Прокопенюка. Таким образом, депутаты решили проблему с одинаковым именем и отчеством.

Фото: web.archive.org

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...