Надёжный источник: пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края

Забайкалье получит субсидии на перевозку топлива для снижения цен

Правительство России планирует ввести субсидии на транспортировку топлива для Забайкальского края и ряда других регионов Дальнего Востока. По мнению министра экономического развития края Александра Бардалеева, это поможет стабилизировать цены на большинство товаров.

«Главная составляющая – рост цен на топливо, она тянет за собой всё остальное. За это год, действительно, очень сильный рост произошёл на оптовых торгах, соответственно это по цепочке потянуло все остальные повышения цен, в том числе связанные с доставкой, логистикой. Мы вышли с инициативой на Минэнерго, правительство РФ с тем, чтобы просубсидировать доставку топлива до Забайкальского края», – сказал Бардалеев 8 декабря при обсуждении повышения цен на товары и услуги во время заседания комитета по экономической политике и предпринимательству регионального парламента.

Введённая субсидия позволит возмещать до четырёх тысяч рублей за тонну топлива. Как уточнил министр, проект постановления уже подготовлен.

В новости была допущена ошибка: введённая субсидия позволит возмещать до четырёх тысяч рублей за тонну топлива, а не 400 тысяч рублей.

Фото на превью: pobenzinu.ru

Читайте также
Комментарии