РСТ Забайкалья не прокомментировала введение необоснованного тарифа на вывоз мусора

Артём Сазонов
08 декабря 2021 г., 11:41

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края 8 декабря не дала комментарий на устный запрос корреспондента ZabNews о причинах включения в тариф по вывозу мусора необоснованных затрат, из-за которых завысилась стоимость услуги.

Специалист отдела в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами попросил направить письменный запрос.

В пресс-службе прокуратуре корреспонденту информагентства сообщили, что информации о причинах внесения РСТ необоснованных затрат в тариф нет.

Прокуратура Забайкальского края потребовала от руководства РСТ скорректировать тариф для регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами компании «Олерон+». В тариф необоснованно включили затраты на обработку мусора на читинском мусоросортировочном заводе, который не работал.

Проблемы в работе регионального оператора обсуждали депутаты гордумы в ноябре, а 8 декабря качество вывоза мусора оценили два комитета Законодательного собрания Забайкальского каря. Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова призвала критически подойти к оценке работы регоператора.

Фото на превью: ZAB.RU

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...