Общественника Курбатова оштрафовали за призыв на митинг с неправильным адресом

Руслан Симушин
08 декабря 2021 г., 16:21

Общественнику Владимиру Курбатову выписали штраф в 10 тысяч рублей за призыв на митинг от КПРФ по итогам голосования в Государственную думу России восьмого созыва на неправильный адрес. Его защитник в суде Александр Жданов 8 декабря сообщил подробности заседания.

Владимир Курбатов в конце ноября собирал подписи за отмену QR-кодов. За два дня ему удалось собрать почти 270 подписей, которые он передал председателю заксобрания Забайкалья Юрию Кону и депутату Роману Бергу.

По его словам, Курбатов приглашал народ на согласованный митинг, но неправильно назвал адрес. На google-картах место, на котором он проходил, относится к площади Труда, а в постановлении губернатора Забайкалья Александра Осипова оно названо площадкой перед зданием театра «Забайкальские узоры». Александр Жданов уточнил, что в суде представитель МВД назвал это место Алеей деятелей кино.

«Я говорю на суде, вы сначала сами-то между собой разберитесь, как место называется, а потом человека судите. Ему-то откуда знать? Он не геодезист, не картограф. Призывал на вполне законное место, просто в его наименовании имеются разночтения», – сказал Жданов в прикреплённой к посту в telegram-канале видеозаписи.

Митинг за отмену результатов выборов в Госдуму прошёл 25 сентября. На нём глава фракции КПРФ Юрий Гайдук заявил, что главы поселений в последние дни голосования заставляли население голосовать за партию «Единая Россия».

Фото: m.123ru.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...