Компания «Олерон+» не будет производить перерасчёт тарифа без РСТ – Лунёв

Елизавета Медведкина
08 декабря 2021 г., 13:58

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Олерон+» не будет самостоятельно делать перерасчёт жителям Забайкальского края по тарифу, в которой включили необоснованные расходы на работу мусороперерабатывающего завода, а дождётся решения краевой прокуратуры и Региональной службы по тарифам (РСТ). Об этом 8 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщил директор компании Кирилл Лунёв.

«Представление было внесено краевой прокуратурой в РСТ и тарифы устанавливает Региональная служба по тарифам. Нужно просто дождаться официального ответа рассмотрения этого представления и тогда после этого делать какие-то выводы. Я на этот вопрос ответить не могу, потому что не являюсь субъектом их переписки и отношений», – пояснил он.

Кирилл Лунёв добавил, что в случае, если РСТ примет решение о пересчёте средств, всё это будет учтено при тарифном регулировании. Сама компания «Олерон+» без законодательных актов по тарифам производить перерасчёт не будет.

Сотрудники прокуратуры Забайкальского края после проведённой проверки выяснили, что в единый предельный тариф включили затраты по заводской сортировке мусорных отходов, которая фактически не велась. В итоге это обернулось дополнительной финансовой нагрузкой на потребителей. В отделе по обращению с твёрдыми коммунальными отходами РСТ корреспонденту ZabNews отказались оперативно объяснить причину включения необоснованных затрат, попросив оформить письменный запрос.

Фото на превью: gtrkchita.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...