Надёжный источник: пресс-служба законодательного собрания Забайкалья

Глава минэконома: «Отдалённость заправок от Читы влияет на стоимость бензина»

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев назвал одну из причин, по которой в разных районах отличаются цены на бензин. По его мнению, разница возникает из-за отдалённости заправочных станций от Читы и затрат на их содержание.

Во время заседания комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания депутат Юрий Гайдук обратил внимание, что цена АИ-92 на заправках по пути к Забайкальску держится на уровне 66 рублей за литр, а по дороге к Могоче стоимость литра того же самого автомобильного топлива составляет 52-50 рублей.

«У нас тот же «Нефтемаркет», обладая большой сеткой, несёт ощутимые затраты на содержание небольших заправок. Понятно, что и логистика, и содержание входят в стоимость литра: чем дальше от Читы, тем это больше сказывается на ценах», – ответил Бардалеев на вопрос депутата.

В качестве фактора, влияющего на повышение цен, министр также назвал зависимость частных предприятий от компании «Роснефть», которая является основным поставщиком топлива.

«Понятно, что у нас основной поставщик «Роснефть», он диктует розничный уровень и здесь. Частникам сложно, потому что им нужно и конкурировать с этим ценовым диапазоном, и везти [бензин] в районы», – отметил руководитель ведомства.

Читайте также
Комментарии