Минтруд России изменил порядок выплат пенсий в 2022 для двух категорий граждан

Елизавета Медведкина
07 декабря 2021 г., 10:55

Порядок единовременной выплаты пенсии для двух категорий граждан изменил в Министерстве труда и социальной защиты населения России. Новые правила вступят в силу с 2022 года.

Изменения касаются женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет, кому трудовой стаж пока не позволяет получить пенсию по старости, а также тех, кому не хватает баллов.

Другая категория граждан, которых коснутся изменения – это россияне, получающие пенсию по потере кормильца.

С 2022 года, чтобы получить все пенсионные накопления в один момент, достаточно будет подать заявление через портал Госуслуг. Ответ из Пенсионного фонда должен прийти не позднее пяти дней в личный кабинет на сайте. Если аккаунта на Госуслугах нет, то ответное письмо придёт на электронную почту или обычным письмом.

Получить единовременную выплату пенсионных накоплений можно будет раз в пять лет.

Пенсионную реформу анонсировали в Росси в конце 2017 года. Перед этим власти страны говорили о том, что трудоспособного населения в стране становится меньше, чем пенсионеров. Это грозило экономическими проблемами, а также нехваткой денег на выплаты пенсий.

Реформу об увеличении пенсионного возраста приняли в 2018 году. До этого момента женщины уходили на заслуженный отдых в 55 лет, мужчины в 60. Сейчас на пенсию женщины могут выйти в 60 лет, мужчины в 65.

«Какой должна быть нормальная пенсия?», – такой вопрос интересует многих. Как показал опрос,проведённый сервисом SuperJob, жители России считают достойной пенсию в 43 тысячи рублей.

Фото на превью: budgetrf.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...