Надёжный источник: пресс-служба министерства здравоохранения

Читинский наркодиспансер перестал работать в режиме ковидного моностационара

Забайкальский краевой наркологический диспансер на улице Амурской, 65, в Чите перестал работать в режиме коронавирусного моностационара с 6 декабря. Приём пациентов восстановится с 8 декабря.

В пресс-службе министерства здравоохранения сообщили, что принимать пациентов с коронавирусом в наркодиспансере прекратили уже 1 декабря. Сейчас в здании проводится дезинфекция помещений.

Коечный фонд для лечения больных коронавирусом начали поэтапно сокращать для того, чтобы возобновить нормальную деятельность медицинских организаций. Ранее моностационары перестали работать в Петровск-Забайкальской, Борзинской, Каларской центральных районных больницах, а также в городском родильном доме и в Агинской окружной больнице.

Совсем недавно в Забайкальском крае пациентам с коронавирусом не хватало мест. Зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова 9 ноября сообщила о заполнении коечного фонда на 98%. Перед этим открылся моностационар в перинатальном центре Краевой клинической больницы Читы. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина 7 ноября сообщила, что это последний резервный фонд в регионе. Тогда же она спрогнозировала, что перинатальный центр заполнится коронавирусными больными за два дня.

По данным на 7 декабря, вирус за сутки диагностировали у 307 забайкальцев.

Читайте также
Комментарии