Источник Zabnews.ru

Мастера спорта России не приняли учителем физкультуры в школу посёлка в Забайкалье

Наталья Чиченёва

Мастеру спорта России, члену сборной Забайкальского края по настольному теннису Наталье Чиченёвой отказали в приёме учителем физкультуры в школу её родного посёлка Орловский Агинского района Забайкальского края, информацию корреспонденту ZabNews подтвердила получившая отказ женщина.

Ставка освободилась после увольнения её мужа Виктора Чиченёва - отстранили из-за работы потому, что после укуса собаки он был вынужден проставить уколы от бешенства и не смог привиться от коронавируса. По словам Натальи Чиченёвой, она пришла в школу и попросила устроить её на вакантную теперь должность, ей пообещали это сделать, однако на следующий день сказали, что учителем физкультуры будет одна из жительниц села.

«Муж параллельно вёл физкультуру. Я пришла в школу, написала заявление. Сказали, что ставка свободна, но на следующий день заявили, что берут другого [учителя]. Эту женщину я знаю. Я позвонила ей и спросила: «Вы сами захотели работать в этой школе или вам предложили?» Она сказала, что ей предложили», - сказала Наталья Чиченёва.

Такую кардинальную перемену в намерении взять её на работу и последующем отказе мастер спорта России связывает с тем, что у мужа был конфликт с районным комитетом образования. Отношения, с её слов, обострились, когда Виктор Чиченёв начал искать средства на ремонт школьного спортзала, и после отказа комитета образования не остановился и начал обращаться в разные инстанции. Деньги удалось найти по проекту «Три тысячи добрых дел», спортзал после долгого простоя открыли в октябре этого года.

Наталья с красным дипломом окончила спортивный университет в Москве и в 2020 году с семьёй переехала на её малую родину в посёлок Орловский Агинского района, где мужу предложили должность директора в школе.

«Я так понимаю, многие молодые с [таким отношением властей в районах края] сталкиваются. Они не то что не выдерживают, они просто не хотят портить свою жизнь, им проще уехать. Мы потратили много денег на переезд, мы их ещё даже не оправдали, не заработали столько. Приехали сюда ради идеи кому-то помочь, а в итоге людей, которые нас сейчас готовы отстоять, заткнули, им не дают высказаться», - отметила собеседница агентства.

В настоящее время она работает тренером в посёлке Агинское, для чего ежедневно проезжает по 80 километров.

Читайте также
Комментарии