Источник Zabnews.ru

Читинцы воруют лавочки из парка Угольщиков – замруководителя администрации города

Руслан Симушин
06 декабря 2021 г., 13:21

Заместитель руководителя администрации Читы, председатель комитета городского хозяйства Марина Попова 6 декабря на заседании профильного комитета городской думы по бюджетной политике заявила, что жители микрорайона Шахтёрский в Черновском районе города воруют лавочки из парка Угольщиков и ломают там постройки.

«Жители разрушили архитектурные формы, которые были установлены для маломобильных детей. Где есть беседки - люди пьют спиртное, семечек там по колено. Очень бы хотелось, чтобы люди сохранили этот парк. Когда дети приносят с него и ставят во дворах своего дома скамейки, хотелось бы, чтобы родители обращали на это внимание, говорили, что так делать нехорошо», – сказала она.

Мария Попова уточнила, что проблемы с освещением в парке устранят на этой неделе. В создание парка, по её словам, вложены большие деньги, поэтому его состояние говорит не о том, что администрация за ним не смотрит, а о том, что люди к нему плохо относятся.

«Мы делали этот парк для людей и не хотелось бы его оберегать от людей», – заявила Попова.

Власти Читы приняли парк Угольщиков в микрорайоне Шахтёрский у подрядчика в декабре 2020 года. Позже местные жители начали жаловаться на то, что местная администрация не следит за парком, и он превратился в болото.

Фото: черновскийрмз.рф

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...