Число заболевших COVID жителей Забайкалья за всё время пандемии приблизилось к 90 тысячам

Руслан Симушин
06 декабря 2021 г., 14:54

Коронавирус по данным на 6 декабря подтвердился за сутки у 311 жителей Забайкальского края. Всего с начала эпидемии с болезнью столкнулись 89 937 жителей региона.

За прошедшие сутки вылечились от болезни 230 человек, семеро скончались. За всё время пандемии коронавируса побороть болезнь смогли 76 212 забайкальцев, погибли 1980 человек.

В моногоспиталях края в тяжёлом состоянии находятся 174 пациента. Из них 63 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Днём ранее было выявлено 317 случаев заражения вирусом. Не справились с болезнью десять человек.

Забайкальский край 6 декабря занял 14 место по уровню заболеваемости коронавирусом в России

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов 5 декабря заявлял, что ежесуточных больных в регионе гораздо больше, чем в официальной статистике. По его мнению, в день заражается около 1,5 тысячи забайкальцев.

Для завершения пандемии нужно создать коллективный иммунитет. Заместитель председателя правительства Забайкалья Инна Щеглова считает, что его можно ждать к Новому году. Константин Шаповалов же уверен, что мы не сможем его добиться до 1 июня 2022 года из-за того, что люди несерьёзно относятся к болезни и ставят свой комфорт выше здоровья окружающих.

Фото: iz.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...