Надёжный источник: ГТРК "Чита"

QR-коды нужны, чтобы защитить тех, кто может умереть — Шаповалов

QR-коды созданы для того, чтобы защитить от коронавируса тех, у кого нет к нему иммунитета. Об этом 5 декабря в эфире ГТРК-Чита заявил главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов.

«У людей перепутан посыл, что QR-коды призваны ущемить, ограничить. А их цель — защитить тех, кто сильнее подвержен заболеванию, оградить слабых, тех, кто может умереть», — сообщил он.

Шаповалов отметил, что люди зацепились за цифровизацию и боятся именно её. По его словам, такие же протесты были 20 лет назад, когда вводили СНИЛС. 

Специалист уточнил, что именно QR-коды помогли сбить пик четвёртой волны коронавируса. До этого в министерстве здравоохранения были задействованы все резервы, а коечный фонд был переполнен. 

Константин Шаповалов в опубликованном 28 ноября интервью с корреспондентом ИА ZabNews заявил, что весной наступит пятая волна коронавируса. По его мнению, достичь коллективного иммунитета не получается из-за людей, которые ставят свой комфорт выше общественного блага. 

Несколько мужчин на Баргузинском кольце в Чите пытались вытолкнуть из троллейбуса молодого человека, который отказывался надеть маску. На месте драки работал участковый полицейский.

Фото: 9111.ru

Читайте также
Комментарии