Буддийскую ступу и площадку для отдыха водителей установили дорожники на трассе Чита — Забайкальск

Руслан Симушин
05 декабря 2021 г., 16:13

Сотрудники управления федеральных автомобильных дорог по Забайкальскому краю построили буддийскую ступу и площадку для отдыха водителей в бурятском национальном стиле на трассе Чита — Забайкальск. Дизайн проекта создал член Союза архитекторов России Болот Дондоков.

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев 4 декабря в своём instagram-аккаунте сообщил, что Субурган (буддийская ступа), по мнению буддистов, обладает магической силой добра и помогает людям. Его принято обходить по кругу движения солнца.

Также он заявил, что разрушение ступы считается в буддизме одним из самых тяжёлых грехов и повлечёт за собой неотвратимое наказание.

Болот Дондоков родился в селе Узон Дульдургинского района Забайкалья в 1958 году. Лицензию на архитектурную деятельность на территории Забайкалья он получил в 1998 году. Болот Дондоков занимается созданием проектов для постройки памятников и памятных знаков, а также элементов благоустройства жилой застройки на территории Агинского Бурятского автономного округа.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...