Источник Zabnews.ru

Дочь жительницы КСК, которая не давала жизни соседям, прокомментировала ситуацию

Дочь женщины, о которой 2 декабря вышел материал на «Чита.Ру» с заголовком «… буйная соседка довела жильцов целого подъезда в Чите», 3 декабря связалась с редакцией ZabNews. Она рассказала свою версию происходящего с пенсионеркой и заявила о бездействии полиции в решении этого вопроса.

В тексте «Чита.Ру» говорится, что на протяжении года жительница первого подъезда дома №9 в 4 микрорайоне КСК отравляла жизнь окружающим. Она громко слушала музыку, бросалась горшками с цветами, заливала водой и помоями крыльцо врача, у которого кабинет находился под квартирой женщины. Полиция на вызовы приезжала, но читинка двери им не открывала. И дальше дело не двигалось.

«Мне кажется, они по-другому должны были себя вести. Участковый пришёл и ушёл. Я устав не пишу им, но тут однозначно должна полиция содействовать. Ведь были неоднократные обращения, были даже видео, как она цветы бросает и помои выливает этому бедному врачу на крыльцо. Это как минимум статья «Хулиганство». Ладно, она вам двери не открывала. Так составьте протокол на принудительный допрос. Там бы вы выяснили, что она действительно психически неуравновешенный человек. Связались бы с нами. Пока дело до прокуратуры не дошло, они не шевелились», – рассказала дочь пенсионерки.

Она объяснила, что женщина уже много лет стоит на учёте. Но последние пять лет она не лечилась. Это связано с новым законодательством, по которому забрать в больницу не могут без согласия пациента. А диагноз у женщины такой, что недееспособность оформить нельзя. Дочь предположила, что за это время у матери мог измениться диагноз. Раньше она больше уходила в себя, но никому не вредила.

«Пишут, что вот дети с ней не общаются. Жить на КСК она сама захотела. Мы сначала купили квартиру рядом с нами в соседнем доме. Но она отказалась, было бесполезно спорить. Пока она нормальная, приезжает в гости, мы приезжаем. Но когда я чувствую даже по голосу, что что-то не так, я не нарываюсь и не еду туда. Потому что я знаю, что она нас как дочерей может либо очень сильно любить, либо очень сильно ненавидеть. Но я не знала, что там такой кошмар творится с соседями», – поделилась собеседница агентства.

Женщина отметила, что соседи связались с ней только три дня назад. Она была шокирована после сообщений о том, что мать кому-то угрожала. После этого читинка сразу стала звонить в скорую, психоневрологический диспансер, в полицию.

«Дай бог, что она сама документы подписала, согласилась сама лечиться. Если бы она не согласилась, её бы никто не забрал. И это вопрос к государству. Ну как её не забрать, если она всем жизни не даёт. Это же неправильно. Нельзя, чтобы было так, когда полиция приехала и развела руками. Они уже давно могли бы выяснить, что она состоит на учёте. Они могли бы позвонить в больницу, посодействовать. Мы не бросили её и пофигу на всех. Нам тоже неспокойно и неприятно. Но, честно говоря, сильно не влезаем. Она может и в меня цветками бросаться», – добавила дочь пенсионерки.

1 декабря женщину забрали на лечение. В больнице она проведёт месяц. Дочери постарались объясниться и с соседями. «Мы очень сочувствуем им», – сказала собеседница ZabNews.

Читайте также
Комментарии