Источник Zabnews.ru

Депутат заксобрания Забайкалья Коростелёв: Шум с QR-кодами – от недоверия к власти

Юлия Скорнякова, Елизавета Медведкина
02 декабря 2021 г., 16:28

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелёв на пленарном заседании 2 декабря перед голосованием по законопроекту о QR-кодах в общественных местах заявил, что люди выступают против этой нормы в первую очередь из-за недоверия к власти.

«Весь шум происходит из-за того, что у народа нет доверия к власти, и вокруг плавает очень много информационного мусора», - заявил Коростелёв, сославшись на огромное количество псевдоэкспертов, выступающих в интернете.

С его слов, люди видят, что власти не могут контролировать даже введённый масочный режим, поэтому вряд ли предприниматели будут честно соблюдать и закон о том, чтобы пускать в общественные места только обладателей действующих QR-кодов.

«Да там плевать все хотели! Даже те, кто стоит за прилавком», - сказал Константин Коростелёв о соблюдении масочного режима в торговых центрах.

Он спросил коллег, почему люди перестали доверять своему врачу, «а доверяют красивой блогерше какой-нибудь»? После этого депутат заявил, что будет голосовать против этого законопроекта, однако его точку зрения поддержало всего пять представителей заксобрания.

При шести голосах против и 32 голосах за Законодательное собрание Забайкальского края одобрило введение нормы об обязательных кодах для вакцинированных и переболевших в общественных местах.

Фото на превью: zabrab75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...