Источник Zabnews.ru

Убивший жену на глазах детей в Новопавловке получил 19 лет колонии

Артём Сазонов
01 декабря 2021 г., 15:25

Забайкальский краевой суд признал виновным жителя посёлка Новопавловка Сергея Воронина в убийстве супруги на глазах несовершеннолетних детей и приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. Об этом 1 декабря сообщает корреспондент ИА ZabNews из зала суда.

Суд также удовлетворил требование сестры погибшей о взыскании трёх миллионов рублей в пользу детей.

Судья не принял доводов подсудимого о том, что из-за алкоголизма он видел галлюцинации. Воронин в своих показаниях, озвученных на судебных заседаниях, сначала заявлял, что в своей жене увидел «лохматого мужчину», а потом стал говорить о китаянке-демоне. Суд признал подсудимого вменяемым.

В качестве смягчающего обстоятельства признали явку с повинной и раскаяние в преступлении.

Трагедия случилась 25 декабря, супруги выпивали алкоголь, а потом между ними произошла ссоры. Жена Татьяна назвала подсудимого другим именем, после чего мужчина схватил её за волосы, повалил на пол и избил. Позже Воронин на глазах у детей задушил кошку, пообещав жене, что сделает с ней тоже самое. Ночью он задушил жену, схватив шнур от электрического чайника. Одна из дочерей, перепугавшись, убежала из дома, успев накинуть куртку и выскочив на мороз в одних тапочках. Вторая девочка вместе с маленьким братом во время убийства пряталась в комнате под одеялом. После расправы над женой мужчина приказал дочери помочь перетащить тело на веранду, угрожая убийством и ей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...