Несколько домов находятся под угрозой подтопления из-за выхода грунтовых вод в Кокуе

Анастасия Забелина
01 декабря 2021 г., 19:42

Несколько домов в посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края, в которых живёт 30 человек, находятся под угрозой подтопления из-за выхода грунтовых вод. Об этом 1 декабря корреспонденту ZabNews рассказала заместитель главы поселения Наталья Пыхалова.

«Ситуация сейчас достаточно сложная в связи с тем, что проезжая часть протяжённостью 240 метров полностью покрыта льдом. Сейчас происходит ежедневная очистка, чтобы обеспечить проезд транспорту. Грунтовые воды по максимуму вышли во многих местах. Под угрозой подтопления находятся несколько частных домов, в которых проживает 30 человек: 26 взрослых и четверо детей», – рассказала Наталья Пыхалова.

Она отметила, что силами администрации посёлка ежедневно проводится отсыпка этих домов и скользких участков дороги. Работают грейдер, погрузчик, КамАЗы, ГАЗ-66 и два человека с ломами и лопатами.

«Русло реки Мыгжа проходит непосредственно на территории населённого пункта. В этом году из-за паводков не справляется русло реки. Мы его расчищали, углубляли, укрепляли берега. Всё равно вода сейчас выходит, намерзает, перепады температуры очень влияют», – пояснила замглавы Кокуя.

Она добавила, что 29 ноября на территории поселения был введён режим ЧС. Наледи на дорогах также мешают сообщению между Сретенском и Кокуем. Обычно автобус проезжал по всему посёлку, но уже второй день подряд останавливается у замёрзшей дороги.

Жители посёлка 30 ноября засняли на видео обледеневшую улицу

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...