Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкалья

Обратившаяся к губернатору Забайкалья жительница Шилки получит деньги на капремонт дома

Жительницу Шилки, которая обратилась за помощью к губернатору Забайкальского края Александру Осипову на «Прямом разговоре», включили в список граждан, чьё жильё признано повреждённым в результате летних паводков. Женщине должны выделить деньги на капитальный ремонт дома.

По данным регионального министерства строительства, после трансляции с губернатором Забайкалья в дом к женщине приехала межведомственная рабочая группа. В результате осмотр дом признали подлежащим капитальному ремонту.

Для получения выплат женщина должна открыть специальный счёт в «Сбербанке».

Пострадавшие от паводков жители Забайкалья отправили более 1,4 тысячи заявлений на социальные выплаты для приобретения, покупки или капремонта жилья.

Специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства и Забайкальского края 27 октября рассмотрели всего 110 из них. Также они сообщали, что около 400 человек не подавали заявление на выплату, хотя их дома уже были обследованы.

Забайкальцы отправили 350 жалоб в суд из-за отказа на социальные выплаты. В правительстве региона 10 ноября сообщили, что выплаты начислят в течение недели.

Приём заявлений на социальные выплаты продлили до 1 декабря. По данным на 29 ноября в списки по приобретению или строительству жилья включены 730 семей, а на капитальный ремонт дома 768.

Читайте также
Комментарии