Источник Zabnews.ru

Жители мкр.Северный в Чите второй год находят трупы собак с пулевыми отверстиями (18+)

Тела собак, голубей, белок и дятлов с пулевыми отверстиями второй год находят жители микрорайона Северный в Чите. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщила одна из местных жителей.

«В лесу микрорайона Северного жители, в том числе я, находили тела собак, голубей, белок и дятлов с пулевыми отверстиями. По словам нашей участковой, это следы от пневматического оружия. Подчерк всегда один: собак оставляли на видном месте, на какой-нибудь подстилке, чтобы быстрее находили. После того, как я начала выкладывать фото животных и писать заявления в полицию, тела стали пропадать», – пояснила она.

По словам женщины, летом трупов не было. Но 25 ноября, во время прогулки с ребёнком, она наткнулись на двух мёртвых собак. Кроме следов от выстрела, одному из животных проломили голову.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

«Нам страшно, тела животных мы находили не только в лесу, но и около школы и детского садика. Мамочки с детьми не хотят заходить в лес – боятся, что им может прилететь что-то в голову. Мы неоднократно писали заявления в полицию, но никто не отреагировал. Будем делать это снова», – отметила она.

Она добавила, что две женщины, не знакомые друг с другом, видели мужчину, который стрелял по кустам из чего-то, похожего на пистолет. Также в лесу находили мишени. Всех собак, которые жили в микрорайоне Северном, знали все местные жители и подкармливали. Животные были не агрессивные, стерилизованные.

В редакцию ZabNews обратились жители Забайкалья, которые рассказали о смерти их домашнего кота. Неизвестные похитили животное с подоконника жилого дома в микрорайоне Девичья сопка в Чите. Хозяева нашли тело питомца на следующий день около детской площадки. Экспертиза показала, что у животного сломаны рёбра, а смерть наступила после огнестрельного ранения.

Читайте также
Комментарии