Надёжный источник: официальный аккаунт Законодательного Собрания Забайкальского края а instagram

Председатель заксобрания Забайкалья: Я помню все мамины наставления, никогда ей не перечил

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон рассказал о своей матери в канун праздника. Он благодарен ей безусловную любовь, доброту, за мудрость, за постоянную заботу о нём и братьях.

Фото: Официальный аккаунт Законодательного Собрания Забайкальского края

Мама Юрия Кона была штукатуром-маляром. Чтобы помочь семье деньгами, в 8-классе будущий председатель заксобрания края ежедневно, по полдня работал в маминой бригаде. Он до сих пор помнит её руки, разъеденные извёсткой. Дома она мазала из кремом, но это не помогало.

«Мама - Кон Дзен Дя, по-русски Маша - сыграла решающую роль в моём становлении. Отец умер рано, и поскольку я в семье старший, со второго курса института я хотел перейти на заочку и вернуться на Сахалин. Но мама тогда сказала: «Нет, ты должен учиться». Если бы не мамино предвидение, мне пришлось бы три года отслужить в армии и неизвестно, как бы потом сложилась моя жизнь и кем бы я стал...», – пояснил он.

По словам Юрия Кона, он никогда не перечил матери и помнит все её наставления. Родители председателя заксобрания региона не имели гражданства СССР, и чтобы получить паспорт на Сахалине в 60-х годах, он учился на одни «пятёрки». Мама сказала ему выбирать: либо как все пить-курить по подворотням, либо получить паспорт гражданина Советского Союза и поступишь в любое учебное заведение на материке. Юрий Кон окончил школу с серебряной медалью.

«За что я благодарен своей маме? За безусловную любовь, доброту, за мудрость, за мою жизнь и жизнь моих младших братьев, за постоянную заботу о нас... Выразить словами эту благодарность, по-моему, невозможно...», – отметил он.

Фото: Официальный аккаунт Законодательного Собрания Забайкальского края

В Корее существует обычай: в День рождения сын должен пронести маму на руках. Этот момент отражён на снимке, который сделан в день 60-летия мамы спикера. В семейном фотоальбоме под этим снимком есть подпись: «За спиной сынка носила с самого рождения. Покатай и ты, сынок, маму в День рождения».

Фото на превью: gazetavechorka.ru

Читайте также
Комментарии