Источник Zabnews.ru

Осипов: Забайкалье сможет достичь коллективного иммунитета от COVID-19 до Нового года

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов надеется, что регион сможет достигнуть нужного уровня коллективного иммунитета до Нового года, если темпы вакцинации в регионе будут прежними. Об этом 25 ноября он заявил в ответ на вопрос ведущей передачи «Дайте сказать!» на YouTube.

«Если всё будет идти теми темпами, которые сейчас – по 7-8 тысяч вакцинированных ежедневно, – я надеюсь, что мы можем к Новому году достигнуть этого результата. Очень много зависит от людей, от здоровых сил в обществе, от СМИ, от блогеров – от тех, кто убедительнее для людей», – пояснил он.

Александр Осипов добавил, что представители власти и специалисты в области медицины работают над тем, чтобы привлечь как можно больше людей поставить прививку от коронавируса. Он отметил, что темпы вакцинации в Забайкальском крае выше, чем в среднем по России.

Чтобы достижения необходимого показателя по вакцинации,привиться от COVID-19 должны 80% взрослых в крае. По данным минздрава Забайкалья, на 24 ноября в крае первый компонент вакцины поставили 480 139 жителей, из них 68 657 полностью завершили первую вакцинацию против инфекции. Ревакцинировались 64 063 жителей региона.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа оценила возможность проведения новогодних праздничных мероприятий.

 

 

Читайте также
Комментарии