Источник Zabnews.ru

Читинский активист собрал больше 260 подписей за два дня против принятия закона о QR-кодах

Елизавета Медведкина
27 ноября 2021 г., 19:50

Активист Владимир Курбатов за два дня собрал 265 подписей против принятия закона о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом 27 ноября он сообщил корреспонденту ИА ZabNews.

«Сегодня я закончил сбор подписей, в понедельник передам в Законодательное собрание. Для Юрия Кона собрано 145 подписей, для Романа Берга 120», – пояснил он.

Владимир Курбатов отметил, что в первый день 24 ноября за три часа он собрал 70 подписей, остальные собрал 26 ноября за два часа. Причём он встретил всего 7 человек, которые поддерживают введение QR-кодов.

Владимир Курбатов начал сбор подписей против принятия закона о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом 25 ноября он сообщил корреспонденту ИА ZabNews.

Система пропусков по QR-кодам начала работать в Забайкальском крае с 25 ноября. Такое решение приняли из-за сложной обстановки с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Чтобы помочь бизнесу отправится от последствий введения антиковидных мер и мотивировать людей прививаться против COVID-19, жителям Читы будут предоставлять скидки до 50% в кафе и ресторанах по QR-кодам о вакцинации против коронавируса.

Однако в крае не утихают споры о законности введении системы QR-кодов. Активисты движения «Протестное Забайкалье» подали коллективный иск для отмены системы QR-кодов в регионе. Забайкальский краевой суд рассмотрит это дело 1 декабря.

Штраф за организацию акции против QR-кодов уже выписали жительнице Читы. Женщина должна заплатить 10 тысяч рублей.

Закон о введении QR-кодов на посещение общественных мест поступил на рассмотрение в Законодательное собрание Забайкальского края. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светланы Лапы, такая мера поможет установить одинаковые правила для всех регионов России.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...