Надёжный источник: пресс-служба УМВД по Забайкалью

Полицейские нашли трёх избивших и ограбивших пенсионера читинцев по потерянной перчатке

Трое жителей Читы избили и ограбили 84-летнего пенсионера. Сотрудники полиции нашли подозреваемых в преступлении по следам на снегу и потерянной перчатке.

Сотрудники Северного отдела УМВД по Чите установили, что пожилой мужчина после заката услышал шум в ограде своего дома и, выйдя на улицу, увидел трёх молодых людей, которые воровали металлолом в его дворе. Пенсионер попытался помешать им, но подозреваемые избили его и вошли в дом. Там молодые люди украли мобильный телефон, телевизор и нашли ключи от квадроцикла. Найдя транспортное средство в гараже, трое читинцев похитили и его.

Полицейские на месте происшествия обнаружили следы от обуви, которые вели от дома пенсионера к пустырю. Там сотрудники правоохранительных органов нашли перчатку одного из подозреваемых и часть украденного металлолома. После этого следы привели полицейских к дому соседа пенсионера, где была найдена вторая перчатка.

Неоднократно ранее судимого 26-летнего мужчину доставили в Северный отдел полиции. Для задержания двух оставшихся подозреваемых потребовались оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия и силовая поддержка Росгвардии.

В отношении трёх мужчин возбуждено уголовное дело. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Полицейские вернули пенсионеру квадроцикл, телевизор и весь металлолом.

Читайте также
Комментарии