Источник Zabnews.ru

Осипов о нехватке земских врачей в Забайкалье: Мне крайне обидно за это

Анастасия Забелина
26 ноября 2021 г., 16:51

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 ноября во время рабочего совещание в селе Дульдурга в Агинском Бурятском округе заявил, что ему обидно из-за того, что в муниципалитет не приезжают специалисты по программе «Земский доктор».

Он отметил, что много работал в 2020 году, чтобы добиться на федеральном уровне увеличения выплаты земским врачам и фельдшерам. Она составляла миллион рублей на территории всей страны и вдвое увеличилась для жителей Дальнего Востока.

И. о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина доложила, что штат Дульдургинской центральной районной больницы укомплектован только на 70%. Необходимы ещё семь врачей и два фельдшера. При этом за год в районе не нашлись желающие для участия в программе «Земский доктор».

Глава Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев предложил минздраву создать в Забайкалье некую программу для выплаты стимулирующих средств медикам, которые проработали в районе более 10 лет. На это Немакина ответила, что сейчас разрабатывается подобная программа для всего ДФО.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...