Источник Zabnews.ru

Забайкальский акушер-гинеколог: за ложь о вакцинах нужно ввести уголовную ответственность

Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА, врач акушер-гинеколог высшей категории Забайкальского края Марина Мочалова заявила, что необходимо ввести уголовную ответственность за дезинформацию о вакцинации против коронавируса в социальных сетях. Об этом 25 ноября она сообщила корреспонденту ИА ZabNews.

Главные врачи крупных ковидных больниц России 24 ноября написали коллективное письмо к антипрививочникам и противникам вакцин с предложением провести экскурсию по реанимациям и моргам. В обращении они выразили надежду, что после прогулки противники вакцин изменят своё мнение, и меньше людей будут умирать от инфекции.

«К сожалению, вместо того, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID, указанные в обращении личности сеют настоящую панику в вопросах вакцинации в социальных сетях среди обычных людей – тех людей, которые им верят… Моё мнение, что за такую прямую дезинформацию населения по вопросам вакцинации от особо опасной инфекции нужно нести уголовную ответственность», – сообщила Марина Мочалова.

Она отметила, что она понимает врачей, которые написали открытое письмо к определённым известным людям. По её мнению, пандемия коронавируса стала чётким показателем уровня невежества в вопросах прививок от коронавируса.

«Чтобы принять решение о вакцинации, значительная часть общества готова почему-то слушать не врачей-профессионалов, а абсолютно некомпетентные источники информации от депутатов, актрис, певиц и т. д. Они тиражируют их, потом митингуют, а потом снова тиражируют», – сообщила главный внештатный акушер-гинеколог.

Фото Марии Мочаловой

Читайте также
Комментарии