Заксобрание Забайкалья не будет рассматривать законопроект о QR-кодах в общественном транспорте

Руслан Симушин
25 ноября 2021 г., 08:32

Законопроект о QR-кодах в общественном транспорте не поступил в Законодательное собрание Забайкальского края. В пресс-службе регионального парламента 24 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщили, что местные депутаты будут рассматривать только законопроект о QR-кодах в общественных местах.

Государственная дума начала рассматривать два законопроекта о QR-кодах ещё в начале ноября из-за резкого подъёма заболеваемости и смертности от коронавируса. Документы проекта об общественных местах разослали регионам России, чтобы местные депутаты могли с ними ознакомиться и высказать своё мнение. 

В пресс-службе парламента Забайкалья 19 ноября сообщили о том, что законопроект о QR-кодах в общественных местах поступил на площадку и будет рассмотрен депутатами. Председатель заксобрания Юрий Кон пояснил, что закон предполагает запрет на допуск в общественные места без QR-кода с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

«Законопроект №17358-8 об общественном транспорте в заксобрание не поступал. У нас на площадке законопроект только о QR-кодах в общественных местах», – сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Систему проверки QR-кодов в общественных местах ввели в Забайкалье 25 октября. Она предполагала допускать людей в заведения общепита и другие места большого скопления людей только при демонстрации сертификата о вакцинации против коронавируса.

Введение таких антиковидных мер возмутило некоторых жителей Читы. Они собрались на лесном массиве и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить QR-коды 21 ноября. Также в столице Забайкалья начался сбор подписей против QR-кодов. Инициативная группа планирует собирать подписи местных жителей до 30 ноября.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...