Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Власти Забайкалья пока не планируют вводить QR-коды в транспорте — Бардалеев

Власти Забайкальского края пока не планируют вводить систему QR-кодов в общественном транспорте. Об этом 25 ноября на заседании думы Читы рассказал министр экономического развития региона Александр Бардалеев, назвав QR-коды реальностью, от которой пока не уйти. 

«QR-коды — это нынешняя реальность. Да, она доставляет дискомфорт, чувство несправедливости. Мы всё максимально взвешиваем. И пока не планируем вводить проверку кодов в транспорте», - сказал министр.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа, отвечая на вопрос о введении пропусков по кодам в общественный транспорт, сказала, что Забайкалье не следует примеры Татарстана из-за отличающихся климатических условий.

Она подчеркнула важность соблюдения масочного режима в общественном транспорте, выделив пассажирские перевозки в качестве одного из серьёзных источников распространения инфекции.

Утром 25 ноября в троллейбусе №6 на остановке около баргузинского кольца в Чите произошла драка между пассажирами. Один из них отказывался надевать маску, несколько других пытались вывести его из салона, потому что водитель по установленным в городском транспорте правилам не мог продолжить движение.

Фото на превью: 75.ru

Читайте также
Комментарии