Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Корреспонденту ZabNews отказали в ревакцинации через 5 месяцев после болезни

Терапевт поликлинического подразделения №2 по улице Курнатовского,16, в Чите 25 ноября отказал корреспонденту ИА ZabNews в ревакцинации, сославшись на то, что после болезни не прошло шести месяцев. Журналист перенесла COVID-19 в июне и была выписана 26 июня – до календарного перерыва в полгода не хватило месяца.

Перед прививкой желающих вакцинироваться осматривает терапевт. Она рекомендовала журналисту вакцинироваться в январе, когда с момента выздоровления пройдёт около 7 месяцев.

«На юридическом факультете, где я учусь, есть случаи заболевания, и Роспотребнадзор проводит проверки. Вчера брали тесты на ковид. Двоих отстранили: тех, кто не вакцинировался и у кого медотвод. Я начала беспокоиться, что из-за большого числа контактов с людьми могу заразиться и заразить других или что в декабре, когда пройдёт 6 месяцев, не будет вакцины. Поэтому пошла вакцинироваться сейчас», - уточнила журналист.

В пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края уточнили, что врач отказал в вакцинации обоснованно, потому что соблюдал методические рекомендации минздрава по вакцинации.

Фото на превью: ria.ru

Читайте также
Комментарии