Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Идёт выкачивание денег из города — депутат Конопосевич о «монстрах торговли» в Чите

Яна Конопасевич. Фото: zabaykal.inregiontoday.ru

Депутат Яна Конопосевич 25 ноября на заседании гордумы Читы спросила министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, ведётся ли работа, чтобы регистрировать в регионе крупный бизнес, который начинает работать в городе. Это, по её мнению, поможет увеличить налоговый поток в крае.

«Сейчас к нам заходят настоящие монстры торговли. Ведется ли диалог, чтоб зарегистрировать компании в городе? Бюджет у нас дотационный, доходов мало. А это были бы налоги», — спросила Яна Конопосевич.

Она отметила, что люди идут в крупные продуктовые и строительные магазины. Яна Конопасевич назвала такую торговлю без регистрации предприятий в Чите выкачиванием денег из города. Эту проблему она связала с оттоком населения людей из региона.

«Хочется, чтобы ИП у нас регистрировались. Мы в этой части с вашей помощью хотели бы работу усилить. Если будет обращение от депутатов, будет проще», — ответил Александр Бардалеев, которого пригласили на заседание гордумы.

До разговора с Яной Конопасевич представители гордумы спросили Александра Бардалеева о родстве с владелицей торговой сети «Абсолют» Индирой Шагдаровой. Министр экономического развития Забайкальского края подтвердил, что она приходится ему тётей, но в ответ спросил у депутатов, со всеми ли родными они близко общаются. Версию о лоббировании интересов «Абсолюта» в минэкономе края он опроверг.

Читайте также
Комментарии