Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Единую диспетчерскую скорой помощи создадут в Забайкалье

Первый межрайонный центр диспетчерской службы скорой медицинской помощи начнёт работать в Забайкальском крае с 1 января. Это будет Читинский центр, и он объединит отделения скорой помощи центральных районных больниц Улётовского, Карымского и Читинского районов.

«Результаты и итоги работы можно будет оценить ориентировочно к концу февраля. И только после этого рассматривать открытие остальных запланированных центров», - процитировали в пресс-службе регионального минздрава главный врач станции скорой медицинской помощи Николая Коновалова.

Всего в регионе будет создано десять таких центров. Это позволит жителям вызывать скорую по единым номерам, тогда как сейчас отделения скорой помощи работают отдельно друг от друга.

«Новая система позволит видеть расположение бригад скорой помощи в реальном времени и рационально использовать их при маршрутизации. Например, бригада Читинского района в случае необходимости сможет обслужить ближайший экстренный вызов в Карымском районе», - отметил Коновалов.

В районах уже начали работу по системы ГЛОНАСС, переходу на электронный документооборот и обучению медицинских сотрудников.

Читайте также
Комментарии